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Ricette lenticchie e cotechino veloci e facili, cenone e veglione Capodanno 2015-2016. Preparazione originali e tradizionali

Il cenone del veglione di Capodanno 2016 rappresenta un momento importante della festa: questa infatti verrà accompagnata da ottimi odori e sapori, rendendo la festa migliore sotto ogni punto di vista.




Il cotechino con le lenticchie rappresenta la tradizione: senza di esso infatti, non si può parlare nemmeno di festa, dato che questa si basa appunto su tale pietanza, che per nessun motivo, anche se questa potrebbe non essere la preferita da chi la prepara, non deve essere assente.

Ma come potete preparare il vostro cotechino con le lenticchie seguendo la ricetta tradizionale?
Basta semplicemente mettere a bollire il cotechino in una pentola, e le lenticchie in un'altra e, quando queste sono quasi pronte, far terminare la cottura nel sugo, che deve essere preparato in maniera semplice, con solo passata di pomodoro e uno spicchio d'aglio.

Se volete essere originali invece, potrete preparare il cotechino in maniera differente, ovvero facendolo cuocere per mezz'ora nell'acqua, ovvero farlo bollire, e poi tagliarlo a pezzi e metterlo in una teglia da forno.
Accompagnatelo con delle patate a spicchi e dalle lenticchie, e terminate la cottura al forno per circa mezz'ora, a cento settanta gradi.
Controllate che il cotechino non si sciolga: quando le patate sono cotte, togliete la teglia dal forno, fatelo raffreddare e preparatevi a gustarlo.

E se volete una ricetta elaborata, potete preparare il cotechino con lenticchie in crosta: cosa vi occorre per poterlo preparare?
Dovete semplicemente scongelare la pasta sfoglia e mettere a bollire il cotechino per circa due ore, a fiamma molto lenta.
Quando questo è pronto, inseritelo nella pasta sfoglia, e farcitelo con prosciutto e spinaci bolliti, e se volete con qualche fetta di fontina.
Mettetelo in forno a cuocere in forno per mezz'ora a duecento gradi, e quando la crosta è dorata, toglietelo dal forno.
Dovete preparare le lenticchie poi: potete semplicemente cuocerle col sugo, oppure farle rosolare con olio e cipolla, in base ai vostri gusti.

In tutti i casi comunque, preparatevi ad assaporare un cotechino come mai avete assaggiato, grazie a questi differenti metodi di cottura originali, buoni e soprattutto semplici fa effettuare.

. Mancano pochi giorni a Capodanno 2017. La fine del 2016 sta arrivando e quale miglior di festeggiare con ricette per Capodanno tipiche ed originali? Vuoi qualche idea per Auguri di Capodanno originali? Leggi il nostro articolo.

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Autore: Marianna Quatraro
pubblicato il