BusinessOnline - Il portale per i decision maker








Ricette di Natale 2015: cosa fare, come fare, idee cena vigilia 24 Dicembre 2015 e pranzo 25 antipasti, dolci,primi piatti,secondi

Cosa portare in tavola la sera del 24 dicembre e per il pranzo del 25: come e dove trovare ottime ricette e modalità di preparazione




Per preparare ottime cene e pranzi natalizi basta decidere innanzitutto il tipo di menù da seguire, se a base di carne o pesce e quindi iniziare a scegliere le portate da proporre ad amici e parenti tra un’infinità di possibilità tra cui ci si potrebbe perdere, soprattutto per le amanti della cucina. Chi fosse alla ricerca di nuove ricette può consultare siti web come www.salepepe.it; www.leitv.it, http://www.buttalapasta.it/s/ricette-di-natale/, http://www.giallozafferano.it/ricette-cat/Feste-e-ricorrenze/Natale/, http://www.galbani.it/ricette/natale/index.html, www.amando.it, http://www.ricettedellanonna.net/ricette-di-natale-facili-e-sfiziose/, http://www.misya.info/ricette/ricette-delle-feste/ricette-di-natale, che propongono idee accompagnate da procedimenti e modalità di preparazione di ogni piatto.

C’è da considerare che ogni città ha le proprie ricette di Natale tipiche, per cui potrebbe capitare di ritrovare cibi diversi sulle tavole del Sud rispetto a quelle del Nord, ma in generale cena e pranzo di Natale sono sempre preparate in maniera decisamente luculliana. Partendo dagli antipasti, via libera a torte salata farcite con formaggio e prosciutto o zucchine e formaggi o ricotta e spinaci, classiche tartine, di ogni gusto, a partire da quelle burro e salmone, pizze rustiche, cestini di polenta.

Passando ai primi, tra quelli a base di pesce spiccano spaghetti con le vongole o ai frutti di mare, ma anche linguine con l’astice o con gli scampi, lasagne o risotto ai frutti di mare. Le lasagne si possono proporre anche classiche con ragù, al pesto, ai carciofi, alle verdure, e si possono portare in tavola anche risotti zafferano, o al radicchio, alla scamorza e speck. Ampia la varietà anche tra i secondi: per i menù di carne restano privilegiati i filetti cucinati in ogni modo, arrosti con patate o roast beef; per i menù di pesce si potrebbero preparare filetti di pesce spada alla griglia con prezzemolo e limone, spigole al sale, frittura mista, seppie ripiene o gamberi alla griglia.

Questi secondi piatti sono accompagnati contorni di ogni tipo, salumi e formaggi in grandi quantità e varietà, e alla fine dolci e frutta secca. Privilegiati tra i dolci, panettoni e pandori, per cui si possono preparare creme di farcitura, da quella pasticcera a quella chantilly a quella al cioccolato, ma si possono proporre anche tiramisù, o classiche torte margherita, anche in questo caso da farcire con creme e zucchero a velo, insieme ai dolci tradizionali, dai biscotti di pasta di mandorla tipici del Natale alle cartellate, che possono essere al miele o al vin cotto.

. Mancano pochi giorni per il Natale 2016. Abbiamo raccolto le migliori ricette per Natale sia per la vigilia che per il pranzo. E poi decine di frasi di auguri di Natale originali, divertenti, religiose, corte e lunghe e poetiche, anche in inglese da inviare via sms, facebook e whatsapp.

Ti è piaciuto questo articolo?




Commenta la notizia



Autore: Chiara Compagnucci
pubblicato il