Ricette menu Capodanno 2017 cenone: idee per ricette pratiche, originali e veloci per antipasti, primi, secondi

Si avvicina il momento di sedersi a tavola per il cenone di Capodanno 2016. Ecco alcune idee per ricette veloci, pratiche e originali.

Ricette menu Capodanno 2017 cenone: idee

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AGGIORNAMENTO: Se ogni volta che vedete una di quelle trasmimssioni che hanno come protagonisti i migliori chef a livello internazionale vi sentite delle nullità non abbiate timore. E' vero, Capodanno si avvicina. E voi avete un brutto rapporto con i fornelli. Ma non rassegnatevi a sfigurare la notte di Capodanno. Leggete questo articolo e prendete spunto dai nostri suggerimenti su idee per preparare ricette veloci, pratiche ed originali per il Capodanno 2017.

AGGIORNAMENTO: Si avvicina sempre più Capodanno e il momento del Cenone. Qui sotto una serie di ricette facili e veloci per il Cenone di oggi, ma sta per arrivare anche il momento di inviare gli auguri più belli, divertenti, simpatici, ironici con le frasi Capodanno per auguri e Buon Anno 2016-2017 divertenti, originali e simpatiche che si possono trovare qui

Quante idee che arrivano dal web per chi intende preparare un menu di Capodanno 2016-2017 originale e gustoso. Ce n'è per tutte le portate del cenone di San Silvestro, dagli antipasti ai dolci, passando da primi e secondi.

Antipasti Menu San Silvestro

Per esempio, gli antipasti suggeriti da cucinarefacile.com sono le tartine al salmone affumicato e le bruschette al pomodoro, le torte salate a base di salmone e zucchine, la sfoglia di prosciutto crudo e formaggio, le polpette di melanzane, i crostini alle erbe e funghi. Oltre agli ingredienti sono indicate la modalità di preparazione e le porzioni suggerite.

Tra dolci e cocktail, ecco la torta fredda alla panna e il cacao, i muffins con carote e uvetta, il salame di cioccolato, le crostate alla frutta, quelle di mandorle e pesche o quella alla crema, così come i cocktail di melone o i frullati di frutta mista.

Specialità di Capodanno

Anche per questo Capodanno 2017 meritano una citazione le tante specialità che chefsilvia.it suggerisce di preparare, come Quiche al salmone e verdure, Profiterole con mousse al cioccolato bianco, Spumante al pompelmo rosa, Insalata finocchi e arance, Sorbetto all'ananas, Cotechino in crosta di purè, Tartelle alla frutta con gelatina di Brachetto, Vellutata di funghi porcini, Linguine all'aragosta. Oltre alla descrizioni dei piatti, all'indicazione degli ingredienti e alle modalità di preparazione, il sito consente anche di condividere le ricette, leggere i consigli sui vini e le bevande da abbinare, cercare pietanze simili.

Ricette Capodanno Cuko

I possessori del robot da cucina Cuko possono sbizzarrirsi con capesante scottate in crema di patate e funghi porcini, cozze all'arancia e zenzero (antipasti), spaghetti alla chitarra con ragout di gallinella di mare e broccoli (primi), millefoglie di cotechino e lenticchie (secondi), spiedini di panettone con ganache al fondente e cioccolato bianco (dolci).

Concentriamo proprio su quest'ultima pietanza. Gli ingredienti per la sua preparazione sono 250 grammi di cioccolato fondente al 70% tagliato a pezzetti, 250 grammi di panna fresca, 30 grammi di burro morbido a pomata, 250 grammi di cioccolato bianco a pezzetti, 100 grammi di panna fresca, 1 cucchiaio di miele. Per la decorazione occorrono 170 grammi di panettone tagliato a cubetti.

I passaggi da seguire per la sua preparazione sono i seguenti: inserire nella boccia il cioccolato e tritare ad impulsi, trasferire in una ciotola, inserire la pala mescolatrice, la panna e il burro e portare quasi a bollore, aggiungere il cioccolato fondente precedentemente tritato e proseguire la lavorazione fino a completo scioglimento del cioccolato, trasferire in una ciotola, nella boccia pulita ed asciutta inserire la lama inox e il cioccolato bianco e tritare a impulsi, inserire la pala mescolatrice e sciogliere il cioccolato, aggiungere la panna e il miele, trasferire in una ciotola.

Per la decorazione occorre tagliare a cubetti il panettone e formare degli spiedini, da immergere a piacere nelle due ganache ancora tiepide. Come varianti è ottima la versione con cioccolato aromatizzato al pistacchio o ai frutti di bosco.

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di Chiara Compagnucci pubblicato il