Pollo al cloro in vendita in Italia e in Europa. Arriva dagli Usa. Dato benestare per importazione

Arriva il si della Commissione europea sui polli al cloro americani



Dopo undici anni di divieti, potrà essere importato dagli Usa il pollo al cloro.

Toccherà ad un comitato permanente, specializzato nel settore alimentare e nella salute degli animali, il compito di stabilire le rigide condizioni in base alle quali si potranno utilizzare le 4 sostanze con cui generalmente si disinfettano le carni di pollame.

Lo ha deciso oggi la Commissione Ue, precisando che queste sostanze dovranno essere applicate separatamente, in modo da evitare la combinazione di cocktail pericolosi, e sulle carcasse intere, non su pezzi o piccole parti dell'animale.

Le sostanze in questione sono state valutate scientificamente dall'EFSA, l'autorità per la sicurezza alimentare europea, ed hanno ottenuto un esito favorevole per quanto riguarda gli effetti diretti sul consumatore. Le imprese che le utilizzano dovranno comunque informare di questo i consumatori, indicando chiaramente su etichette che la carne è stata sia "trattata con cloro o sostanze simili" sia "decontaminata con sostanze chimiche".

Le aziende hanno poi l'obbligo di lavare la carne con acqua potabile dopo il trattamento, prima che venga messa in frigorifero. Sarà obbligatorio conformasi ad alcune norme relative alla qualità delle acque utilizzate per assicurare la protezione dell'ambiente.

Ti è piaciuto questo articolo?





Vuoi rimanere aggiornato su argomenti simili?

Inserisci la tua email qui:

Accetto la Privacy Policy

Quando invii il modulo, controlla la tua inbox per confermare l'iscrizione



Commenta la notizia
Fonte: pubblicato il