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I migliori ristoranti 2010: classifica per regione e città.

Le Calandre di Rubano (Pd), l'Osteria Francescana di Modena e Casa Vissani di Baschi: i migliori ristoranti di Italia



Quattrocento nuovi nomi, quasi 2900 ristoranti e 15 alla conquista dei tre cappelli: sono questi numeri contenuti nella nuova Guida Ristoranti 2010 de L'espresso. Al vertice della classifica dei migliori ristoranti primeggiano le Calandre di Rubano (Pd) della famiglia Alajmo, l'Osteria Francescana di Modena di Massimo Bottura e Casa Vissani di Baschi.

Dalla Sicilia al Piemonte successo proclamato per l'Enoteca Pinchiorri di Firenze e La Pergola del Rome Cavalieri di Roma capitanata da Heinz Beck. Il Villa Crespi ad Orta San Giulio di Antonino Cannavacciuolo e il ristorante Dal Pescatore (famiglia Santini) di Canneto sull'Oglio. Spiccano poi il Cracco di Milano, il Combal.Zero (Davide Scabin) di Rivoli Torinese.

Si confermano a 18/20 Il Canto della Certosa di Maggiano (Paolo Lopriore) di Siena, Uliassi di Senigallia (Mauro Uliassi), Duomo (Ciccio Sultano) di Ragusa, Miramonti l'Altro (Piscini-Léveillé) di Concesio, Perbellini di Isola Rizza, Torre del Saracino (Gennaro Esposito) di Vico Equense.

Le due regioni migliori sono state decretate Piemonte e Campania, ma bene anche la Lombardia, l'Emilia Romagna, l'Abruzzo e il Lazio, ma limitatamente alla zona di Roma.

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Autore: Marianna Quatraro
pubblicato il