Le ricette da preparare e portare in tavola per il pranzo del giorno di Natale ormai alle porte sono diverse. La tradizione vuole che si portino in tavola piatti a base di pesce ma sono in tanti coloro che, per gusto o per scelta, decidono di portare in tavola piatti esclusivamente a base di carne. In altri casi ancora, c’è chi decide di preparare entrambe.
Mancano poche settimane al giorno di Natale e sono in tanti, o meglio in tante, coloro che stanno già pensando a cosa portare in tavola per la sera del 24 dicembre della Vigilia di Natale e il pranzo del 25 dicembre giorno di Natale. Tante coloro che si chiedono come poter preparare piatti che siano gustosi e da leccarsi i baffi ma allo stesso tempo originali e sfiziosi. E le idee per portare in tavola piatti succulenti e forse anche un po’ diversi dal solito sono diversi. Proponiamo di seguito dieci ricette, tra primi e secondi, facili e sfiziose da preparare per il pranzo di Natale.
Tra le ricette ipù consigliate, buone e gustose, da portare in tavola per il pranzo di Natale proponiamo:
Per la preparazione delle lasagne ai 5 formaggi gli ingredienti necessari per la preparazione sono:
Se le lasagne che si decidono di preparare sono quelle fresche è bene scottarle brevemente in acqua bollente salata, passarle sotto l’acqua fredda e metterle su un canovaccio. Preriscaldate, poi, il forno a 210 gradi e tagliate tutti i primi quattro formaggi a dadini e mescolandoli insieme in una ciotola. Disponete, poi, tre fogli di lasagne in una teglia e ricoprite con un terzo del miscuglio di formaggi, aggiungete besciamella e parmigiano grattugiato. Ripetere questo passaggio per altre due volte, disponendo nuovi strati di lasagna prima e condimento dopo. Informate e cuocete nel forno caldo per circa 30 minuti.
Per realizzare, invece, il timballo di maccheroni servono:
Per la preparazione, partite con l’eliminare la buccia al provolone; quindi scolate la mozzarella, tagliatela a pezzetti e mettetela in un frullatore insieme al provolone a pezzetti. Tritate il tutto e mettete poi i formaggi in una ciotola, con qualche cucchiaio della salsa di pomodoro e mescolate. Prendete lo stampo di un plumcake e spennellatelo con un po’ di olio e pan grattato, versate, infine, un po’ di salsa sul fondo dello stampo. Fate uno strato di pasta mettendo i maccheroni ben allineati, distribuite sui maccheroni precedentemente cotti con un po’ del composto di formaggi, salsa e parmigiano grattugiato e ripetete il procedimento per tre strati di pasta. Alla fine aggiungere salsa di pomodoro. Il timballo di maccheroni deve essere cotto in forno caldo a 180 gradi per circa mezzora, da servire poi affettato
Sono tante le idee anche per preparare gustosi secondi da portare in tavola per il pranzo di Natale. Tra le cinque ricette consigliate spiccano:
Per la preparazione dei filetti di tacchino al Vinsanto servono i seguenti ingredienti:
Il primo passaggio da compiere per preparare i filetti di tacchino al Vinsanto è battere con il batticarne le fette di tacchino, quindi infarinarle e metterle in una padella dopo aver fatto sciogliere il burro. Lasciar cuocere la carne per circa 15 minuti. Una volta dorate le fette, cospargete di Vinsanto e lasciate cuocere per qualche minuto, coprite con la panna e mescolate delicatamente, aggiungete sale e un pizzico di pepe.