Banana azzurra, al gusto di gelato. Si potrà comprare anche in Italia il frutto al gusto di vaniglia

Esiste una banana con una consistenza molto simile al gelato, al sapore di vaniglia e dal colore bluastro. Il suo nome è Blue Java banana.

Banana azzurra, al gusto di gelato. Si p

Blue Java banana di colore azzurro


Una banana con una consistenza simile al gelato, dal sapore di vaniglia e da colore azzurro? Può sembrare strano o il frutto di qualche strana sperimentazione, ma la banana Blue Java esiste e sta catturando l'attenzione nella nostra penisola. In fin dei conti si tratta di qualcosa di completamente diverso da quanto vediamo nei supermercati, eppure molto comune nelle Hawaii, Oceania e in alcuni Paesi del Sud America.

Questa varietà di banane attira la curiosità innanzitutto per l'aspetto. La pianta che raggiunge fino a sei metri di altezza e i frutti un po' più grandi rispetto alle solite banane. E anche il modo consumarle è leggermente differente perché meno maturo è e più gustoso è il sapore. E poi c'è naturalmente il colore azzurro che le rende speciale questa banana.

Blue Java banana di colore azzurro

Le banane crescono da 4,5 a 6 metri, sono molto resistenti al freddo e al vento. Quando non ancora maturi, hanno un colore bluastro che attira l'attenzione dei passanti. I grappoli sono piccoli e hanno da sette a nove unità ciascuno. Sono lunghi da 18 a 23 centimetri e quando maturano sono di colore giallo pallido e la loro carne è estremamente cremosa e bianca, simile a quello del frutto più tradizionale. La pianta fiorisce da 15 a 24 mesi dopo la semina e può essere raccolta dopo 115-150 giorni. Nella loro regione di origine sono comunemente consumati freschi o cucinati nei piatti. Ed è interessante scoprire come siano abbondantemente piantate nei giardini per via dell'aroma delizioso e per l'ombra che assicurano per via dell'altezza.

Gelato, frappè, frullati, yogurt o topping

Non si sa esattamente come questa varietà sia saltata fuori, ma secondo l'International Banana Society, le primissime testimonianze di coltivazione si ritrovino in India. E da lì è stata successivamente esportata in altri paesi. Come consumare la Blue Java banana? Fresca e sbucciata, ma anche sotto forma di frappè e frullati, yogurt o topping per pancake, fino ad arrivare a un nuovissimo gusto di gelato.

Ti è piaciuto questo articolo?





Commenta la notizia
di Marianna Quatraro pubblicato il