Uova di cioccolato 2019, consigli sulle migliori da comprare da analisi Salvagente

Gli ingredienti contenuti nelle uova di cioccolato e quali sono le migliori da comprare secondo Il Salvagente: quale scegliere

Uova di cioccolato 2019, consigli sulle

Uova cioccolato 2019 consigli migliori analisi Salvagente

Uova che passione: pronti a celebrare il giorno della Santa Pasqua, ci si prepara anche all’acquisto delle classiche uova di cioccolato, immancabili durante il periodo pasquale nelle case di tutti gli italiani. Talvolta scegliere l’uovo di Pasqua è davvero arduo, considerando la moltitudine di scelta ormai possibile. A guidare, infatti, le nostre scelte al momento dell’acquisto di un uovo di cioccolato sono soprattutto i gusti. Ma quali sono i consigli per scegliere il miglior uovo di cioccolato da comprare?

Uova di cioccolato: gli ingredienti da conoscere

E’ bene innanzitutto sapere come vengono preparare le uova di Pasqua di cioccolato, che per essere definito tale, deve contenere almeno il 35% di cacao e il 18% di burro di cacao, quantità che cambiano per il cioccolato al late per cui si parla di almeno 25% di cacao e il 14% di latte. I termini superiore, fine o finissimo possono essere utilizzati solo quando il contenuto degli ingredienti principali è superiore rispetto alla ricetta base.

Gli altri ingredienti delle uova sono: la pasta di cacao, componente più importante del cioccolato in quanto ne determina aroma e caratteristiche, si ricava dai semi di cacao e contiene per intero il burro di cacao, il grasso vegetale che serve per rendere il cioccolato più morbido; il burro di cacao, il grasso vegetale ammesso per legge insieme al burro d’illipé, di karité e di cocum, olio di palma, grasso e stearina di Shorea robusta e nocciolo di mango; il latte (meglio se in polvere che siero).
 

Uova di cioccolato 2019: le migliori secondo Il Salvagente

A stilare la lista delle migliori uova di cioccolato 2019 da comprare è stato Il Salvagente che, attraverso l’analisi degli ingredienti usati e in quali quantità, ha stabilito che Kinder e Ferrero sono le miglior uova di Pasqua attualmente in vendita, perché contengono come primo ingrediente il cioccolato finissimo latte, non contengono aromi e hanno una percentuale di cacao rispettivamente del 45 e 50%.

In tutte le altre uova analizzate, Pernigotti che passione, Lindt nocciole o Lindt Bunny, Uovo di Pasqua Baci Perugina, Bauli grandi firme, Condorelli al latte, il primo ingrediente usato è lo zucchero e:

  1. in Pernigotti Le passioni la percentuale di cacao è al 35, sono presenti aromi naturali, pasta di cacao, burro di cacao, latte intero e scremato in polvere;
  2. in Lindt nocciole la percentuale di cacao è al 30, sono presenti aromi naturali, pasta di cacao, burro di cacao, latte intero e scremato in polvere;
  3. in Lindt bunny la percentuale di cacao è al 30, sono presenti aromi artificiali, pasta di cacao, burro di cacao, latte intero e scremato in polvere e lattosio;
  4. Uovo di Pasqua Baci Perugina la percentuale di cacao è al 32, sono presenti aromi naturali, pasta di cacao, burro di cacao, latte in polvere e siero di latte;
  5. Bauli grandi firme la percentuale di cacao è al 31, sono presenti aromi naturali, pasta di cacao, burro di cacao, e latte in polvere;
  6. Condorelli al latte la percentuale di cacao è al 28, sono presenti aromi naturali, pasta di cacao, burro di cacao, latte intero in polvere.

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di Luigi Mannini pubblicato il