Mele: proprietà e benefici molteplici per prevenire malattie, stare in forma, dimagrire

Tante sono le mele, le varietà così come le proprietà benefiche che hanno che si sono dimostrate anche scientificamente anche recentemente

Mele: proprietà e benefici molteplici pe

Mele tante proprietà e benefici per la salute


Ci sono veramente tante varietà di mele, ma tutte hanno una serie di proprietà e di benefici per il nostro corpo e la salute davvero rilevanti conosciute da sempre e che ora sono confermate da numerosi studi e ricerche scientifiche

La mela è un frutto storico che si perde nella storia tra leggende, fiabe e realtà. Ma è uno dei frutti anche più comuni e più mangiati, anche per il suo costo, piùù basso rispetto ad altri e per le tante proprietà benefiche.

Benefici delle Mele

Le mele possono essere mangiate sia così al naturale, meglio con la buccia, per le sue proprietà che vedremo che anche cotte oppure come guarnizione o all'interno di diversi piatti di portato primo o secondo che siano. Non solo come frutta o dolce, famosa è la torta di mele in tutto il mondo.

E le mele fanno davvero bene non è solo un proverbio, ma è dimostrato da numerosi studi scientici. A partire proprio dalla buccia che offre antiossidanti e pectina e che preserva tutte le proprietà.
E gli antiossidanti vi sono anche all'interno e servono ovviamente contro l'ivecchiamento e hanno benefici sulla pelle.
Sono ottime in ogni dieta, pochi zuccherri e caloria (70-8 calorie massimo) e viene per questo usata per regime alimenti per dimagrarire, ma anche contro diabete, problemi cardiovascolari e asma.

Difende alla malattie e permette di recuperare energie, è usata anche contro la dissenteria in quanto ricca di sali minerali come fluoro e potassio, mentre nel primo caso è utilizzata grazie alle tante vitamine C e B che apporta.

Tipologie di Mele

Le mele sono davvero di tanti tipi soprattutto in Italia ci sono tantissime varietà, alcune delle quali create da incroci di tipologie diverse durante il tempo. Alcune sono Dop, altre IGP, altre Slow Food tanto epr indicarne la grade qualità

Solo per citare alcune delle mele più comuni, ma anche più buone che permettono di avere tutti i vataggi per la nostra salute appena sopra citati possiamo ricordare le tipologie Pink Lady, Annurca, Morgen, Renetta, Jonathan, Golden, Gala, Red Delicius, Fuji, Ambrosia, Granny Smith